Ciclismo

Pérez Zeledón y Cartago son los reyes del ciclismo de ruta en Juegos Nacionales

869views

Pérez Zeledón se impuso en femenino, mientras que los brumosos en masculino.

Finalizó el ciclismo de ruta en los XXXVIII Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2019. Fueron 4 días de competencias para finalizar en Pococí.

En la rama femenina, las generaleñas se impusieron en la puntuación final a San José y a Pococí. De esta forma ganaron su primer trofeo de campeón desde que en San Ramón 1990, el pedalismo de ruta femenil ingresó a Juegos Nacionales.

Mientras que en masculino, Cartago ocupó el primer lugar, Alajuela fue segundo y Pérez Zeledón se dejó el tercer lugar. Con este nuevo campeonato, los brumosos ya tienen 7 títulos desde que comenzaron las justas en aquel lejano Palmares de 1976.

En la jornada final hubo cinco pruebas de ruta. En un recorrido de 24 kilómetros entre La Colonia de Guápiles y Ticaban, la ciclista infantil María Núñez le dio la primera medalla de oro a Belén.

Entre tanto el turrialbeño Kendall Torres, con un tiempo de 2h 09min 36seg, se impuso en línea de meta dejándose así el oro en la prueba de ruta juvenil individual.

En la competencia de ruta en prejuvenil, Cartago B fue oro, Grecia plata y Pérez Zeledón bronce luego de 60 kms recorridos entre el Servicentro de Palmitas y Ticabán.

José Ariel Ledezma fue el mejor en la ruta infantil y se adjudicó la medalla de oro para todo el pueblo de Tilarán.

Finalmente, Isabella Gómez fue la mejor en la ruta juvenil femenina, dándole así una medalla más al equipo cartaginés.

Concluido el ciclismo de ruta, la acción de los pedales en los XXXVIII Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2019 volverá a tener acción este sábado y domingo, cuando le toque el turno al ciclismo de montaña, siempre en la ciudad de Pococí.