jueves, abril 18, 2024
FútbolFútbol Internacional

Crónicas de un Mundial: Día 5, CR7 más leyenda; Richarlison y la magia de Brasil

381views

Cristiano Ronaldo es el primer jugador en toda la historia del fútbol en conseguir anotar en cinco copas del mundo. Hoy abrió la cuenta para Portugal.

Hoy 24 de noviembre debutaron las selecciones que faltaban por hacerlo en el Mundial de Qatar 2022; y arrancaban selecciones fuertes como Brasil y Portugal. También lo hicieron Uruguay, Ghana, Serbia, Corea del Sur, Suiza y Camerún; para completar el cupo de equipos que disputan la competición.

Cristiano Ronaldo se reivindicó y fue el MVP del encuentro demostrando que el Mundial si le motiva; anotando de penalti el 1-0 en el minuto 65, un tanto histórico que lo convierte en el primer jugador de la historia que anota en cinco mundiales.

A partir de ahí, un partido loco, en el que Ghana consiguió empatar con un gol de Ayew en el minuto 73. Pero Joao Félix en el minuto 78 y Rafael Leao en el minuto 80, consiguieron los dos goles que les dieron los tres puntos a los lusos. Recortó distancias Bukari en el 89 e Iñaki Williams estuvo a nada de conseguir la igualada al final del encuentro. Pese al susto final, Portugal consiguió en la primera jornada unos tres puntos muy importantes.

La pentacampeona se estrené ante Serbia con Vinicius y Neymar de titulares. Pero el protagonista del encuentro fue Richarlison. Anotó los dos goles de la canarinha. El segundo un espectacular remate. Brasil gana y convence. Serbia empezó firme, pero pudo terminar siendo goleada. Los de Tite se colocan líderes del Grupo G. Suiza es segunda del mismo grupo tras ganar por 1-0. El gol fue marcado por Émbolo en el minuto 48.

En el otro partido celebrado esta jornada; Uruguay se enfrentó a Corea del Sur, juego que finalizó con un empate 0-0.