sábado, abril 20, 2024
FútbolFútbol Internacional

Premier:  Th-th- that’s all folks

220views

La Premier en la temporada 22-23 llegó a su fin. El invencible City perdió en la última jornada ante el Brentford y el Arsenal goleó al Wolves. Importantes victorias para Manchester United y Tottenham.

El Manchester City, gran campeón desde la jornada anterior, perdió en su visita al Brentford. Más que por esfuerzo local, fue debido a que los de Guardiola tienen puesta la mente en las dos próximas finales que van a disputar; ante el Manchester United en la FA Cup, y ante el Inter de Milán, en la Final de la liga de campeones, en Estambul. El gol de Pinnock, en el minuto 85, para dar la victoria a “the bees”; significa que los de Guardiola, son humanos, y que incluso pueden perder… alguna vez.

El Arsenal se despidió de la temporada, goleando por 5-0 a los Wolves. Los goles de Xhaka en el minuto 11, y en el 14; de Saka en el minuto 27, de Gabriel Jesús en el 58, y de Kiwior en el 78. Dejan a los “gunners” con una sensación agridulce; por un lado son un gran conjunto, pero por otro lado, no le ha dado para ganar el título, a pesar de estar muchas jornadas, en el liderato. Los de Arteta, no deben de decepcionarse  por completo, sino rearmarse, e intentar volver a luchar por el campeonato, el año próximo.

En la parte alta de la tabla; el Manchester United ganó 2-1 al Fulham, y queda finalmente tercero. Los goles de Sancho en el minuto 39, y de Bruno Fernandes en el 55, para los red devils, dan la tercera plaza, que da derecho a jugar la Champions,  y que llena de  esperanzas al equipo de Old Trafford, y de Ten Hag, para seguir creyendo en el proyecto, de cara a la próxima temporada. El Tottenham goleó 1-4 al Leeds United, con goles de Harry Kane en el minuto 2 y en el 69, de Pedro Porro en el 47, y de Lucas Moura, en el 90+5; pero no jugará como muchos pensaban liga de campeones, el próximo curso; y si lo hará el Newcastle, que empató 1-1, ante el Chelsea, en Stanford Bridge.

Los puestos quinto y sexto, que dan acceso, a la Europa League; son para el Liverpool, que empató 4-4 ante el Southampton, y para el Brighton (2-1 perdió ante Aston Villa), respectivamente. Y el puesto séptimo, que da acceso a la Conference League, será para los villanos.

El drama del descenso se confirmó para Leicester City, a pesar de ganar 2-1 al West Ham. Para el Leeds United, que quedó penúltimo; y para el Southampton que finaliza como último de la clasificación.

Además el Crystal Palace y el Nottingham Forrest empataron 1-1, y el Everton ganó 1-0 al Bournemouth, resultado que les sirvió para salvar la categoría.

Así la clasificación final de la Premier 22-23 queda de la siguiente forma: